Изображения:  вкл. выкл.

Банникова Елена Ефимовна

Родилась 9 июля 1925 года.

Статья из газеты «Тобольская правда» за 8 марта 1957 года.

Окончив в 1941 году семилетнюю школу, Лена пошла работать в Вагайское отделение государственного банка ученицей в бухгалтерию. Счетное дело полюбилось девушке и она решила стать бухгалтером.

В 1950 году Елена Ефимовна Банникова переводится в Тобольское отделение госбанка на должность заместителя главного бухгалтера, где и работает по настоящее время. Честным, добросовестным трудом она заслужила себе любовь и уважение.

«Аккуратная, трудолюбивая», – так отзываются о ней члены коллектива. Товарищ Банникова – мать четверых детей. Но, несмотря на это, она находит время для работы над собой. В минувшем году Елена Ефимовна заочно закончила Московский финансово-кредитный техникум. Ни одного замечания не было ей по работе.

Находит она время и для общественной работы. Является активным членом производственной комиссии, ведет техническую учебу среди финансовых работников. За хорошую работу тов. Банникова неоднократно получала денежные премии.

Газета «Ишимская правда» за 29 апреля 1964 года пишет:

«22 года работает в системе Госбанка заместитель главного бухгалтера Е. Е. Банникова. Е.Е. Банникова – хорошая общественница. Она и редактор стенной газеты, и заместитель секретаря парторганизации. За добросовестный труд Елена Ефимовна неоднократно премирована, награждена знаком «Отличник Госбанка».

Характеристика - рекомендация.

Банникова Елена Ефимовна... работает в Ишимском отделении Госбанка Тюменской области в должности главного бухгалтера. Русская, образование – среднее специальное, член КПСС с 1959 года. Тов. Банникова работает в системе Госбанка с 1941 года. Главным бухгалтером в Ишимском отделении Госбанка с 1968 года. На протяжении всего периода работы показала себя трудолюбивой, честной и добросовестной работницей. Руководимый ею отдел с 1972 года носит почетное звание «Отдел Коммунистического труда».

За добросовестное отношение к выполнению возложенных обязанностей тов. Банникова Е. Е. награждена правительственными наградами: медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной Войне 1941-1945г.г.», медаль в честь «30-летия Победы над Германией» и медаль в честь «100-летия рождения В.И.Ленина». Наградными знаками: «Отличник Госбанка СССР», «Наставник молодежи» и медаль «Ветеран труда».

Тов. Банникова принимает самое активное участие в общественной жизни коллектива Госбанка, является редактором местной стенной печати, председателем ревизионной комиссии Горкома Союза Госучреждений.

Среди коллектива отделения Госбанка и клиентов пользуется заслуженным авторитетом. Семейное положение – одинокая вдова. Морально устойчива, идеологически выдержанна, поведение на службе и в быту хорошее.

Тов. Банникова Е.Е. рекомендуется партийной, профсоюзной организациями и администрацией Ишимского отделения Госбанка для поездки в качестве туриста в Болгарию в соответствии со сроком путевки.

Данная характеристика утверждена на собрании коллектива отделения Госбанка 17.02 .1982 года. Протокол № 2.»

Материал предоставленТОС «Киселевка» в лице Русиной Т.Г., Аржанниковой А., Аржанниковой Л., Бердюгиной Г., Ефимовой Л., Лишенко А., Фоминой В., Юдина Г.

Назад